培训机构在新媒体营销怎么做好?

发表时间:2020/2/20 16:24:40 | 浏览次数:


讲师、教育训练行业的同事、朋友们,晚上好!今天就和大家聊聊疫情时期如何做好新媒体营销,新媒体营销有哪些绝招?

 

要想做好新媒体营销,需要弄明白以下五点:
1)你的市场在哪里?


2)你的客人是谁?是企业还是个人?


3)谁是你的竞争对手?


4)产品优势是什么?

5)使用什么样的新媒体工具进行自我营销?


我们先来看第一点:你的市场在哪里?如果我没有错的话,小组的大部分讲师以前都是以线上开课,内教和咨询指导为主,只有极少数的讲师以在线教育为主。面对这次疫情,以在线教育为主的讲师必须重新调整市场战略,从线下转变为线上。

 


同时,通过这次疫情后,“网上预习复习+网上实战模拟”相结合的训练方式,逐渐成为常态,预测会改变过去的““去一个城市、进一家企业、打一枪放一炮、拿完钱就走””训练模式。""5+1”、“10+2”培训模式,或许会成为一种新的培训常态。

 


何为“5+1”、“10+2”培训模式呢?在线预习1天复习4天线下集中面试1天,在线预习2天复习8天,在线下集中面试2天。因为这种训练方式的效果远远优于传统的专注面试。实际上,这种“在线+在线下”组合的培训模式从2018年到2019年一直使用,为5家中小企业的市场营销人员提供长期的培训指导服务。

 


从传统线下培训转型升级为线上+线下混合培训,线下市场和线下市场要搞清楚区别。传统的在线培训市场,作为讲师,我们主要与培训机构合作,进行在线公开授课,以在现场颁发签名书的方式扩大培训业务。此外,老客户继续签字和介绍。

 


线上培训市场呢?一切都变了。首先,我们需要了解哪些移动互联网教育培训平台和社交平台。其次,有必要了解各平台的特点和优点(运营规则)。我们需要了解平台上的客户/用户需要哪些产品和服务。最后,有必要了解提高用户接触率和报酬转化率的方法。

 


到底选择哪一个或哪几个移动互联网教育培训平台及社交平台,关键还得看你的客户是谁?是培训机构、是企业还是个人?

 


如果你面对的是商业客户,那么我建议你选择钉钉、企业微信等2B类信息化办公平台与这样的平台在教育培训机构合作。

 


如果你面对的是个人用户,选择的方式有两种:第一种主要靠平台运营的,比如:得到、喜马拉雅、混沌大学、知乎、抖音等;第二种主要靠自己或跟培训机构联合运营的,比如:荔枝微课、小鹅通等。

 


你想了解更多关于你的客户以及你是否想在网上学习?付费意愿强不强?

 


说到这一点,你需要知道你的竞争对手先做什么?根据我最近的观察,绝大多数的培训机构,讲师都可以自由授课,通过这段时间来抓住入口的流动,在疫情结束后做进一步的离线转变。

 


现在的情况下,各平台的用户不是不上课,而是上课多的不知道该怎么学习,最好是上谁的课。

 


如果你仔细观察,你的竞争对手的主题变化,课程变化,共享内容变化,成为故事的直接部分。为什么竞争对手要做这么大的改变?一是为了应对市场的变化,二是为了应对客户的需求,总之是为了引起关注。