在线培训,仅仅是“在线”这么简单

发表时间:2020/5/30 10:41:41 | 浏览次数:


由于互联网、移动互联网,企业培训从在线变为在线,在线培训近年来一直处于行业风潮之中,随着技术的演变、需求的变化,越来越多的企业尝试了在线培训的最佳模式

 


不幸的是,许多简单的面对面课程直接转移到在线平台,缺乏设计,甚至员工对在线平台的了解都局限于观看在线PPT,然后考试,导致在线培训平台的情况、问题和课程点击率不佳。

 


事实上,在线学习,并不只是“在线”完成学习这么简单。因为无论培训形式如何变化,培训的目的不是完成培训,而是更好地将培训知识运用到工作中。

 


在线培训,绝不仅仅是“在线”这么简单
01、激发全员学习兴趣
能否激发学习者的学习热情,让学习者自主学习是提高企业在线培训平台效果转变的关键。想让学员有学习的兴趣,培训管理者也需要了解学员的需求,一切从学员的需求开发。实训平台推出的课程需要与学习目标或员工的实际需求相关联,能够有效解决学生在工作过程中遇到的困难,提高学生的工作技能,使学生有学习兴趣。

 


02、增强培训的“仪式感”
企业需要创造一种从“我想学”到“我想学”的学习文化来培养学生的积极性。在保证“实用性”的前提下,增强“仪式感”,可以使学生重视网上培训的课程内容,在企业内部营造良好的学习氛围。例如,在培训计划规划和实施之前,安排一个开班仪式,通过内部培训师训练营培训、注册推荐、试讲和评估等活动,选拔和产生公司内部讲师。当然,经常记住仪式感是为了辅助内容,可以添花,不能争主客!

 


03、了解培训对个人及公司的意义
当学生了解培训与公司的使命、愿景、目标和战略商业目标的相关性时,学习效果会更好。因此,在培训开始之前,高级管理人员和业务部门负责人可以发表一篇关于公司战略和部门规划的演讲,以便学员能够更好地理解培训对个人和公司发展的重要性。另一方面,该部门的视频也可以转换成文本放在在线学习平台上,鼓励管理者和学习者共同探讨公司目标与培训内容的关联度,探讨如何更好地提高培训效果。

 


04、制定学习计划
鼓励与会者平台上提前制定详细的学习计划,包括学习主题和学习步骤。同时,本学习计划与学员的主管共享。在培训结束后的管理者交流会上,请与学员核对学习计划是否完成。

 


05、鼓励社群学习
在线学习平台应充分发挥多元智能的特点,鼓励学生与同伴分享课外学习经验,为学生交流提供平台,引进商务专家和培训支持人员加入,以便于学生在快速解决工作问题的同时相互交流。需要解释的是,学习是一种持续的状态,学生之间的互动不应局限于课程。在课程开始前翻转课堂学习讨论,在课程结束后分享经验,排除故障等。都可以成为学生之间交流的话题,激发学习者积极思考,并将学习经验融入到工作中。

 


06、制定行动计划
培训的目的是促进行动和改变行为,因此有必要通过具体行动步骤促进这种改变。这个行动计划应该有具体的时间、应用情况、有意练习的频率、输出结果、测试标准等。仅仅是计划还不够,这时候又要开始激发学员的行动意愿。可能的方式有展示过去的成果、签署承诺、领导关心、荣誉选拔、奖励积分等。当然,最重要的是再次展示他们在行动后可以带来的变化,他们带来的好处,以及进步的愿望。